À la recherche d’une nouvelle version amusante d’un dessert classique? Essayez sans plus tarder ces savoureuses crêpes. Vous pouvez les servir comme dessert ou lors d’une occasion spéciale au déjeuner ou au brunch.
Qu'est-ce qu'il me faut ?
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14 Portions
Rendement de la recette originale : 14 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1
3 œuf
2
1 1/2 tasse de lait
3
2 c. à soupe d' huile
4
1 tasse de farine
5
3 oz de chocolat mi-sucré Baker’s, fondu
6
1 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
7
3 c. à soupe de sucre à glacer
8
1 tasse de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
9
2 tasses de fraises, tranchées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Passer au mélangeur les œufs, le lait et l’huile jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter la farine et le chocolat fondu; bien mélanger. Verser dans un bol. Réfrigérer 30 min.
Étape 2
Vaporiser une petite poêle d’un enduit à cuisson. Chauffer à feu mi-vif. Verser 3 c. à soupe de la pâte dans la poêle; pencher et tourner la poêle pour couvrir uniformément le fond de la pâte. Cuire 1 min ou jusqu’à ce que le dessous de la crêpe soit doré. Détacher le pourtour de la crêpe à l’aide d’une spatule en caoutchouc, puis renverser la crêpe sur un essuie-tout.
Étape 3
Répéter avec le reste de la pâte pour obtenir 13 autres crêpes. Empiler les crêpes entre des feuilles de papier ciré jusqu’au moment de servir.
Étape 4
Mélanger le produit de fromage à la crème et le sucre dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Incorporer délicatement la garniture Cool Whip.
Étape 5
Étaler le mélange de fromage à la crème sur les crêpes, à raison de 2 c. à soupe par crêpe; garnir des fraises. Plier chaque crêpe en deux une fois, puis une deuxième fois pour servir.
Conseils des Cuisines Kraft
Une touche d'éclat
Tamisez du sucre à glacer sur les crêpes garnies au moment de les servir.
Substitution(s)
Remplacez les fraises tranchées par 2 t de framboises fraîches.
Nutrition
Calories
380
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 25 g
Lipides saturés 13 g
Cholestérol 130 mg
Sodium 210 mg
9 %
Glucides 35 g
12 %
Fibres 1 g
Sucres 17 g
Protéines 10 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
40 %
Calcium
8 %
Fer
10 %
Portions
14 portions de 1 crêpe garnie (91 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.