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Crevettes géantes en papillon grillées
Crevettes géantes en papillon grillées

Crevettes géantes en papillon grillées

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Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 30 Min Cuisson: 30 Min
Envie d'un savoureux plat de crevettes bien relevées? Essayez ces crevettes sur le barbecue, rehaussées d'une délicieuse sauce chili.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de sauce chili Heinz
1/4 tasse de jus d’orange
1/3 tasse de rhum brun
2 c. à thé de moutarde jaune Heinz
1/2 c. à thé de vanille
2 gousses d' ail, hachées finement
2 c. à soupe de ciboulette fraîche et 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachées, divisées
2 lb (900 g) de grosses crevettes en carapace nettoyées (en conservant la queue), non cuites
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Incorporer la sauce chili et le jus d'orange. Porter à ébullition à feu mi-vif, en remuant souvent. Retirer du feu. Ajouter le rhum, la moutarde, la vanille, l'ail, 1 c. à soupe de la ciboulette et 1 c. à soupe de la coriandre. Laisser refroidir complètement.
Étape 2
Chauffer le barbecue à feu mi-vif. Pratiquer une fente sur la longueur de chaque crevette, en prenant soin de ne pas les couper de part en part; mettre dans un grand bol. Ajouter la moitié du mélange de sauce chili; mélanger légèrement.
Étape 3
Griller les crevettes de 3 à 5 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles rosissent. Mettre dans une assiette; badigeonner du reste du mélange de sauce chili. Parsemer du reste de la ciboulette et de la coriandre.
Conseils des Cuisines Kraft
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Variante
N'ajoutez pas le rhum et augmentez la quantité de sauce chili à 1/2 t.
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Présentation suggérée
Accompagnez ce plat de riz cuit.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
250
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 10 g
Lipides saturés 5 g
Cholestérol 250 mg
Sodium 520 mg
22 %
Glucides 4 g
1 %
Fibres 0 g
Sucres 4 g
Protéines 29 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
20 %
Calcium
8 %
Fer
20 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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