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Flan doublement chocolaté
Flan doublement chocolaté

Flan doublement chocolaté

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Cook Minutes 4 Hr 45 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 4 Hr 30 Min
Transformez un flan ordinaire en un dessert extraordinaire grâce à cette recette de flan doublement chocolaté. Fait de chocolat mi-amer, de lait concentré, de fromage à la crème, d’une préparation pour gâteau au chocolat et d’autres ingrédients, ce flan doublement chocolaté, qui pourrait facilement devenir un nouveau classique, plaira assurément aux amateurs de dessert.
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 boîte (354 ml) de lait concentré
1 tasse de sucre granulé
7 œufs, divisés
1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
1 tasse d’eau
1/3 tasse d’huile
1/2 tasse de crème sure
1 tasse de framboises
2 c. à soupe de sucre à glacer
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Passer au mélangeur le lait concentré, le chocolat fondu, le fromage à la crème, le sucre granulé et 4 des œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Étape 3
Mélanger au batteur la préparation pour gâteau, l’eau, l’huile, la crème sure et le reste des œufs dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Verser dans un moule à cheminée cannelé de 3 l graissé et fariné.
Étape 4
Verser dans un moule à cheminée cannelé de 3 l graissé et fariné. Verser délicatement le mélange de fromage à la crème sur la pâte à gâteau.
Étape 5
Vaporiser une feuille de papier d’aluminium d’un enduit à cuisson; mettre, côté vaporisé vers le bas, sur le moule à cheminée. Mettre le moule à cheminée dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d’eau dans le grand moule pour qu’elle monte jusqu’à la moitié du moule à cheminée.
Étape 6
Cuire 1 1/2 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Retirer le moule à cheminée du moule d’eau. Laisser refroidir complètement le dessert dans le moule à cheminée.
Étape 7
Réfrigérer 2 h. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour détacher le dessert; renverser dans une assiette. Démouler délicatement.
Étape 8
Garnir le flan des framboises; saupoudrer du sucre à glacer.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Ajoutez 1 c. à thé de cannelle moulue aux ingrédients dans le mélangeur avant de les passer comme indiqué.
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Savoir-faire Préparer le flan sans mélangeur
Mélangez au batteur le fromage à la crème et le sucre granulé dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer au fouet le lait concentré jusqu’à homogénéité. Poursuivez la recette comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 17 g
Lipides saturés 7 g
Cholestérol 110 mg
Sodium 320 mg
13 %
Glucides 42 g
14 %
Fibres 1 g
Sucres 31 g
Protéines 7 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
4 %
Calcium
15 %
Fer
10 %
Portions
16 portions de 1 tranche chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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