La frittata est une omelette italienne cuite au four, dans laquelle on incorpore divers ingrédients. Notre version à la toscane contient de l'oignon, de l'ail, du brocoli, des tomates cerises et du fromage râpé. Voilà un plat parfait pour le déjeuner, le brunch, le dîner ou le souper.
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
6 Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1
2 c. à soupe de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne toscane Kraft
2
1 oignon haché
3
1 gousse d' ail hachée
4
1-1/2 tasse de petits bouquets de brocoli, blanchis
5
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
6
2/3 tasse de 4 fromages Italiano râpés Cracker Barrel léger
7
3 œufs entiers
8
3 blancs d'œufs
9
1/4 tasse de lait écrémé
10
1 c. à thé d' assaisonnement à l’italienne
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 350 ºF.
Étape 2
Chauffer la vinaigrette dans une petite poêle antiadhésive, à feu mi-vif. Ajouter le l'oignon et l'ail ; cuire en remuant pendant 3 min ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Verser dans un moule à tarte de 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson. Incorporer le brocoli et les tomates ; parsemer de fromage.
Étape 3
Battre au fouet le reste des ingrédients jusqu'à homogénéité ; verser sur les légumes.
Étape 4
Cuire au four 35 min ou jusqu'à ce que le dessus de la frittata soit doré. Laisser reposer 10 min avant de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
Savoir-faire – comment blanchir les légumes
Déposer les légumes dans une grande casserole d'eau bouillante ; cuire 2 min. Plonger immédiatement les légumes dans l'eau froide pour interrompre la cuisson ; égoutter.
Une touche d'éclat
Garnir de persil frais haché et saupoudrer légèrement de fromage râpé 100 % Parmesan Kraft léger.
Substitution(s)
Remplacer le moule à tarte par un moule à quiche.
Nutrition
Calories
110
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 6 g
Lipides saturés 2.5 g
Cholestérol 100 mg
Sodium 220 mg
9 %
Glucides 6 g
2 %
Fibres 1 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
25 %
Calcium
15 %
Fer
4 %
Portions
6 portions, 1 pointe (109 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.