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Gaufres au fromage à la crème, aux bleuets et au citron
Gaufres au fromage à la crème, aux bleuets et au citron

Gaufres au fromage à la crème, aux bleuets et au citron

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Cook Minutes 35 Min
Préparation : 35 Min
Le temps est venu de chauffer votre gaufrier! Dans cette recette, un ingrédient secret permet de préparer le brunch en un temps record, car il remplace la pâte à gaufres.
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 tasse de bleuets, divisée
1/2 tasse d' eau
3 c. à soupe de sucre, divisées
1 c. à thé de zeste et 2 c. à soupe de jus de citron, divisées
1 paquet (250 g) de fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique, ramolli
1 boîte (235 g) de pâte à croissants réfrigérée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Porter à ébullition 3/4 t des bleuets, l'eau, 1 c. à soupe du sucre et 1 c. à soupe du jus de citron dans une casserole à feu mi-vif; laisser mijoter à feu doux de 12 à 15 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement; écraser légèrement les bleuets après 10 min de cuisson. Retirer du feu.
Étape 2
Vaporiser d'un enduit à cuisson un gaufrier électrique carré de 8 po. Chauffer le gaufrier à feu mi-vif.
Étape 3
Mélanger le fromage à la crème à tartiner, le zeste de citron, le reste du sucre et le reste du jus de citron, jusqu'à homogénéité. Dérouler la pâte à croissants sur une planche à découper légèrement farinée; sceller les perforations et les joints en les pressant. Abaisser la pâte, au rouleau ou avec les doigts, en un rectangle de 16 x 8 po; couper en 2 carrés de 8 po.
Étape 4
Mettre 1 des carrés de pâte sur la plaque du bas du gaufrier. (La pâte ne couvrira pas entièrement la plaque.) Couvrir de la moitié du mélange de fromage à la crème; étaler soigneusement jusqu'à 1 po du bord. Garnir du reste des bleuets; couvrir du reste de la pâte. Fermer le couvercle.
Étape 5
Cuire de 4 à 5 min ou jusqu'à ce que la gaufre soit dorée. À l'aide d'une fourchette, retirer la gaufre du gaufrier et la mettre sur la surface de travail. Laisser refroidir légèrement. Couper la gaufre en 4 carrés, puis couper diagonalement chaque carré en quartiers. Servir les gaufres chaudes, accompagnées de la sauce aux bleuets et du mélange de fromage à la crème.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Présentation suggérée
Équilibrez le repas en accompagnant les gaufres d'une salade de fruits.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
220
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 13 g
Lipides saturés 6 g
Cholestérol 25 mg
Sodium 390 mg
16 %
Glucides 22 g
7 %
Fibres 1 g
Sucres 11 g
Protéines 5 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
6 %
Calcium
4 %
Fer
6 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette (93 g)
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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