Favoris
Liste d'épicerie
Favoris
Liste d'épicerie
Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Gâteau au chocolat de Wellesley
Gâteau au chocolat de Wellesley

Gâteau au chocolat de Wellesley

0 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr 5 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr 35 Min
Vous ne trouverez pas une meilleure recette de gâteau au chocolat. Ce gâteau au chocolat de Wellesley est un classique éprouvé des plus exquis.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse d’eau
1 3/4 tasse de sucre, divisée
1 2/3 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre ou margarine, ramolli
3 œufs
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Faire fondre le chocolat, l’eau et 1/2 t du sucre dans un grand bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 2 min ou jusqu’à ce que le chocolat ait presque fondu, en remuant après 1 min; remuer jusqu’à ce qu’il fonde complètement. Laisser refroidir.
Étape 3
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger au batteur le beurre et le reste du sucre dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chaque ajout, jusqu’à homogénéité. Incorporer en alternance le mélange de farine et le lait, en battant. Ajouter la préparation de chocolat et la vanille; bien mélanger. Verser dans deux moules ronds de 9 po graissés et farinés.
Étape 4
Cuire de 30 à 35 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux 10 min avant de les démouler et de les déposer sur des grilles. Laisser refroidir complètement.
Étape 5
Préparer le glaçage au chocolat vite fait. Empiler les étages de gâteau dans une assiette, en étalant le glaçage préparé entre les étages, puis en en glaçant le dessus et la paroi.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Utilisez votre cuisinière
Faites chauffer le chocolat et l’eau dans une casserole moyenne à feu très doux jusqu’à ce que le chocolat fonde, en remuant constamment. Ajoutez 1/2 t du sucre; cuisez le mélange 2 min, en remuant constamment. Laissez la préparation tiédir. Poursuivez la recette comme indiqué.
krKitchenTipAndSymbol
Portions sages
Savourez une portion de ce gâteau riche et exquis lors d’occasions spéciales.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
430
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 17 g
Lipides saturés 11 g
Cholestérol 55 mg
Sodium 200 mg
8 %
Glucides 67 g
22 %
Fibres 2 g
Sucres 53 g
Protéines 5 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
0 %
Calcium
4 %
Fer
15 %
Portions
16 portions de 1 morceau chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
503171:50317102
Recettes semblables
Left Bracket
Adsense1
Right Bracket
Left Bracket
Adsense2
Right Bracket
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
cookie settings