Favoris
Liste d'épicerie
Favoris
Liste d'épicerie
Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Muffins aux bleuets façon streusel
Muffins aux bleuets façon streusel

Muffins aux bleuets façon streusel

5 Évaluations
Cook Minutes 45 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 30 Min
Essayer cette recette, c'est l'adopter : des muffins débordants de bleuets frais, garnis d'une préparation de streusel à la cannelle. Un vrai régal fait maison!
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses plus 2 c. à soupe de farine, divisées
2/3 tasse plus 2 c. à soupe de sucre, divisés
1/4 c. à thé de cannelle
1/3 tasse de beurre, divisé
2 c. à thé de poudre à pâte Magic
1/4 c. à thé de sel
1 œufs
2 c. à thé de zeste de citron
2/3 tasse de lait
1 1/2 tasse de bleuets frais
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Mélanger 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de sucre et la cannelle dans un bol moyen. Incorporer 2 c. à soupe de beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière.
Étape 3
Mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver. Mélanger au batteur le reste du beurre et du sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l'œuf et le zeste de citron; bien mélanger. Ajouter graduellement le mélange de farine en alternant avec le lait, en mélangeant après chaque ajout jusqu'à homogénéité. Ne pas trop mélanger. Incorporer délicatement les bleuets.
Étape 4
Transférer le mélange à la cuillère dans 12 moules à muffins vaporisés d'un enduit à cuisson; garnir de la préparation de streusel.
Étape 5
Cuire de 25 à 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir 5 min avant de démouler. Déposer sur une grille; laisser refroidir complètement.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Préparez la recette avec des framboises fraîches.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire
Conservez les muffins refroidis dans un contenant hermétique à température ambiante 2 jours tout au plus.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
200
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 6 g
Lipides saturés 3.5 g
Cholestérol 30 mg
Sodium 150 mg
6 %
Glucides 34 g
11 %
Fibres 1 g
Sucres 16 g
Protéines 3 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
4 %
Calcium
6 %
Fer
8 %
Portions
12 portions de 1 muffin (76 g)
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
526618:162697
Recettes semblables
Left Bracket
Adsense1
Right Bracket
Left Bracket
Adsense2
Right Bracket
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
cookie settings