Des croûtons croquants forment la croûte de cette quiche vraiment spéciale grâce à la vinaigrette César.
Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse de fromage Double cheddar râpé P’tit Québec léger
7
1/2 tasse de fromage cottage faible en gras
8
1 tasse de vinaigrette César Renée's, divisée
9
3 œufs
10
1/2 tasse de lait écrémé
11
1/2 c. à thé de basilic séché et 1/2 c. à thé de origan séchées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Disposer les croûtons au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 10 po vaporisé d'un enduit à cuisson. Mélanger les légumes, les fromages et 1/2 t de la vinaigrette; verser le mélange sur les croûtons.
Étape 2
Fouetter le reste des ingrédients et le reste de la vinaigrette, jusqu'à homogénéité; verser sur les légumes.Réfrigérer 1 h.
Étape 3
Chauffer le four à 350 °F. Cuire la quiche de 45 à 50 min ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.Laisser reposer 15 min avant de couper et de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
Savoir-faire Faire des croûtons maison
Coupez du pain croûté en petits cubes, puis faites-les griller au four ou sous le grill jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Présentation suggérée
Accompagnez cette quiche d'une bonne cuillérée de salsa ou de guacamole.
Remarque
Vous pouvez réfrigérer cette succulente quiche 8 h tout au plus avant de la cuire comme indiqué.
Savoir-faire Empêcher la croûte de trop brunir
Si la croûte commence à trop brunir avant que la quiche ne soit cuite, couvrez-la (sans serrer) de papier d'aluminium quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Nutrition
Calories
310
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 25 g
Lipides saturés 2.5 g
Cholestérol 85 mg
Sodium 330 mg
14 %
Glucides 15 g
5 %
Fibres 1 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
70 %
Calcium
15 %
Fer
8 %
Portions
8 portions de 1 pointe chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.