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Rouleaux de printemps au poulet
Rouleaux de printemps au poulet

Rouleaux de printemps au poulet

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Vie saine
Cook Minutes 25 Min
Préparation : 25 Min
Découvrez une version toute simple des rouleaux de printemps. Savoureux à souhait, ils se préparent en deux temps, trois mouvements.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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24 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 24 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de poulet cuit effiloché
1/2 tasse d’amandes effilées, grillées, hachées
2/3 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame KRAFT, divisés
12 feuilles de riz (8 po)
3 tasses de chou nappa râpé
3/4 tasse d’oignons verts tranchés (environ 6 oignons)
1 poivron rouge, coupé sur la longueur en 36 lanières fines, puis en deux sur la largeur
24 tiges de coriandre fraîche
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger le poulet, les amandes et 1/3 t de la vinaigrette.
Étape 2
Faire tremper 1 feuille de riz dans un bol d’eau chaude jusqu’à ce qu’elle soit souple. Retirer de l’eau; déposer sur une surface de travail. Mettre 1/4 t du chou sur le tiers inférieur de la feuille de riz; garnir de 1 c. à soupe des oignons, de 6 morceaux de poivron, de 2 tiges de coriandre et d’environ 2 c. à soupe du mélange de poulet. Replier les côtés opposés de la feuille, puis rouler (en partant du bord inférieur) pour complètement envelopper la garniture.
Étape 3
Répéter avec le reste des feuilles de riz et des ingrédients de la garniture.
Étape 4
Couper chaque rouleau en deux en diagonale.
Étape 5
Servir avec le reste de la vinaigrette en guise de trempette.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Remplacez les amandes effilées grillées par des arachides.
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Substitution(s)
Remplacez le chou par de la laitue frisée.
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Une touche d'éclat
Pour plus de couleur, ajoutez 1 c. à soupe de carotte en allumettes à la garniture de chaque rouleau avant de l’envelopper dans la feuille de riz préparée, comme indiqué.
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Prenez de l'avance
Vous pouvez faire ces délicieux rouleaux à l’avance. Mettez-les, le joint vers le bas, sur une grande feuille de pellicule plastique, puis couvrez-les d’essuie-tout humides. Enveloppez-les serré. Réfrigérez-les 12 h tout au plus avant de les servir.
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Griller des noix 
Faire griller les noix les rend plus croquantes et plus savoureuses. CUISSON AU MICRO-ONDES : Mettez jusqu’à 1 tasse de noix dans un plat micro-ondable peu profond. Chauffez-les à intensité ÉLEVÉE jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et qu’elles soient croustillantes, en remuant toutes les 30 secondes. CUISSON SUR LA CUISINIÈRE : Mettez les noix dans une poêle non graissée. Cuisez-les à feu mi-vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. CUISSON AU FOUR : Étalez uniformément les noix dans un moule peu profond. Cuisez-les à 350 °F de 8 à 10 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les remuant de temps à autre.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
70
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 4.5 g
Lipides saturés 0.5 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 120 mg
5 %
Glucides 5 g
2 %
Fibres 1 g
Sucres 3 g
Protéines 3 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
20 %
Calcium
0 %
Fer
4 %
Portions
24 portions de 1/24 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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