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Soupe aux trois oignons
Soupe aux trois oignons

Soupe aux trois oignons

1 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 30 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr
Vous voulez déguster un plat réconfortant à son meilleur? Que dire d’un savoureux bouillon de bœuf aromatisé d’oignons caramélisés et garni de tranches de baguette croustillantes et de fromage fondu? Cette version toute simple de la soupe à l’oignon est faite d’oignons doux, d’oignons rouges et d’oignons jaunes. Préparez-la pour votre prochaine réception, une fin de semaine de ski ou une soirée d’hiver.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 lb (450 g ) d’oignons rouges, 1 lb (450 g ) d’oignons doux et 1 lb (450 g ) d’oignon jaunes, coupés en deux sur la longueur, puis en fines tranches sur la largeur
3 gousses d’ail, hachées finement
4 tiges de thym frais
1/4 tasse de xérès sec
7 tasses de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium
2 c. à soupe de sauce Worcestershire LEA & PERRINS
1 c. à soupe de vinaigre de xérès
2 feuilles de laurier
16 tranches de pain croûté (1/2 po d’épaisseur), grillées
2 tasses de 4 fromages Italiano râpés CRACKER BARREL
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire fondre le beurre avec l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter les oignons; cuire 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant souvent. Laisser mijoter à feu mi-doux 40 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant de temps à autre et en ajoutant l’ail et le thym 5 min avant la fin de la cuisson.
Étape 2
Incorporer le xérès; cuire à feu mi-vif 1 min, en remuant. Ajouter le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, le vinaigre de xérès et les feuilles de laurier; remuer. Porter à ébullition, en remuant de temps à autre. Couvrir; laisser mijoter à feu mi-doux 20 min, en remuant de temps à autre. Retirer et jeter les feuilles de laurier et les tiges de thym.
Étape 3
Chauffer le gril du four. Répartir la soupe dans huit bols allant au four; garnir des tranches de pain grillé et du fromage.
Étape 4
Griller, à 4 po de la source de chaleur, de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde et qu’il soit doré.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance
Préparez la soupe comme indiqué; laissez-la refroidir, puis réfrigérez-la 2 jours tout au plus. Au moment de servir, portez la soupe à ébullition. Répartissez-la dans des bols allant au four, puis poursuivez la recette comme indiqué.
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Présentation suggérée
Accompagnez cette soupe d’une salade verte arrosée de votre vinaigrette Renée’s favorite.
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Variante
Remplacez le xérès sec par du bouillon de bœuf, mais dans ce cas, utilisez-en 7 1/4 t.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
250
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 12 g
Lipides saturés 6 g
Cholestérol 25 mg
Sodium 670 mg
28 %
Glucides 24 g
8 %
Fibres 3 g
Sucres 8 g
Protéines 11 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
20 %
Calcium
20 %
Fer
8 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette (184 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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