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Tartelettes mojito
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Cook Minutes 2 Hr 1 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr 41 Min
Essayez cette recette surprenante! Petites mais énormément savoureuses, ces tartelettes à la lime et à la menthe fraîche vous donneront l'impression d'être dans les Tropiques, à la table d'une terrasse de bord de mer.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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9 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 9 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 croûte de tarte réfrigérée du commerce (1/2 paquet de 400 g)
1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O au citron
1/4 tasse de feuilles de menthe non tassées
1/2 tasse d' eau bouillante
Zeste et 1/4 tasse du jus d'une grosse lime, divisés
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1-1/4 tasses de lait
3/4 tasse de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Dérouler la croûte de tarte sur une planche à découper légèrement farinée. Abaisser la croûte à un diamètre de 12 po. Utiliser un emporte-pièce de 3 1/2 po pour couper la pâte en 9 cercles, en abaissant de nouveau les restes de pâte, au besoin. Mettre un moule à 12 muffins à l'envers sur la surface de travail. Presser les cercles de pâte contre le dessous et les côtés extérieurs de 9 des godets du moule à muffins.
Étape 3
Cuire de 9 à 11 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée; laisser refroidir complètement. Démouler délicatement les croûtes.
Étape 4
Mélanger la poudre pour gelée et la menthe dans un petit bol. Ajouter l'eau bouillante; remuer 2 min, jusqu'à ce que la poudre pour gelée soit complètement dissoute. Incorporer le jus de lime.
Étape 5
Battre au fouet la préparation pour pouding, le lait et le zeste de lime dans un bol moyen 2 min. Verser le mélange de gelée dans le pouding, à travers une passoire fine. Presser les feuilles de menthe dans la passoire, avec le dos d'une cuiller, afin d'en extraire le plus de liquide possible. Jeter les résidus solides. Battre au fouet le mélange de gelée et de pouding jusqu'à homogénéité. Réfrigérer 30 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Étape 6
Répartir le mélange de pouding dans les croûtes. Réfrigérer 30 min ou jusqu'à fermeté. Décorer de la garniture Cool Whip avant de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
Pour obtenir un résultat parfait, remuez la gelée 2 min, comme indiqué dans la recette, afin que la poudre soit complètement dissoute et que la menthe ait le temps de bien aromatiser la gelée.
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Une touche d'éclat
Garnissez les tartelettes de feuilles de menthe fraîche supplémentaires juste avant de les servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
200
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 8 g
Lipides saturés 4 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 330 mg
14 %
Glucides 32 g
11 %
Fibres 0 g
Sucres 19 g
Protéines 3 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
4 %
Calcium
4 %
Fer
0 %
Portions
9 portions de 1 tartelette (86 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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